Floorball Verband Sachsen-Anhalt

Termine

Aktuelles

Newsletter

Die Floorball-Männer des UHC Sparkasse Weißenfels haben in der Halbfinal-Serie der diesjährigen Meisterschafts-Playoffs gegen den Titelverteidiger aus Holzbüttgen mit 2:1-Siegen die Führung gewahrt. Zudem setzten die Frauen der Red Devils Wernigerode mit einem Halbfinal-Heimsieg gegen den MFBC Leipzig Grimma einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaftsfinale.

Unnötige Niederlage

Am Samstag unterlag der UHC Weißenfels zunächst mit 3:6 (1:2/2:2/0:2). Am Tag darauf machten es die Gastgeber abermals unnötig spannend. Eine 4:1-Führung nach Hälfte der Spielzeit, glich Holzbüttgen bis zur 50. Minute aus. In der Verlängerung markierte Jonas Hoffmann in einer doppelten Überzahl den 5:4-Sieg und damit den Matchball für das kommende Wochenende. Dann fällt in Holzbüttgen die Entscheidung in dieser spannenden und hochklassigen Best-of-five-Serie um den Einzug ins Finale.

Der MDR berichtete in der Sendung „Sachsen-Anhalt heute“ vom Spiel am Sonntag. Hier geht es zum TV-Beitrag.

Hier geht es zu den Bildern von Matthias Kuch.

Devils-Damen gelingt wichtiger Heimsieg

Die Bundesliga-Damen der Red Devils aus Wernigerode haben mit dem 3:2-Sieg gegen den MFBC Leipzig/Grimma einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschafts-Finale gemacht. Dabei gingen die Gäste nach rund elf Minuten in Führung. Doch Eveliina Hannula glich Mitte des zweiten Drittels aus und markierte direkt zu Beginn des dritten Durchgangs zu. Nach dem Ausgleich war es dann Marie Suske, die zwei Minuten vor Schluss den entscheidenden Treffer für die Teufelinnen erzielte.

Das zweite und eventuell dritte Spiel der Best-of-3-Halbfinalserie findet am 15. und 16. April in Leipzig statt. Die UHC-Männer sind am selben Wochenende in Holzbüttgen zu Gast und benötigen ebenfalls noch einen Sieg zum Weiterkommen.